土建学院市政工程技术专业开展毕业顶岗实习巡查工作
日期:2019-04-22 00:00:00  发布人:土建  浏览量:16

为进一步加强毕业生顶岗实习管理,实时掌握学生实习动态,帮助学生解决实习中遇到的问题,2019年4月20日上午,土木建筑工程学院市政专业带头人庄占龙、市政专业主任朱朴、专业教师肖启扬及部分在校生一行到校企合作企业福建路港集团有限公司、福建百禾市政建筑设计有限公司、碧桂园万顺-城央壹品项目施工现场开展16级市政专业学生顶岗实习巡查活动。

在企业相关负责人及实习导师的陪同下,师生一行共同实地参观了学生顶岗实习岗位,针对同学们实习期间的学习、生活、工作情况等方面进行深入的座谈交流。其中,百禾市政设计公司的市政所负责人郑宝祥(黎大11市政校友)对到该单位顶岗实习学生的工作表现给予了高度评价,认为他们专业理论基础扎实、参与工程设计的实践能力强,表现出较高的工作适应性和吃苦耐劳的能力,希望与黎大市政专业长期建立更深的校企合作。现场也讨论了关于如何将实际工程设计项目和专业核心课程教学相融的相关问题,主要围绕“课程实训→顶岗实习→毕业就业一体化的新型人才培养模式”,座谈会现场气氛活跃。除此之外,本次巡查还与碧桂园万顺施工企业就“如何减少轻型砌块(煤矸石砌块)填充墙体开裂”、室内墙体施工工法等横向课题初步达成合作意向,专业教师将真正意义上为企业解决建筑施工上的技术难关。

本次巡查是市政工程技术专业高度重视学生的顶岗实习管理的重要环节。该专业通过制订计划、落实企业、召开实习动员会、安排指导老师等多环节全面加强了学生的顶岗实习管理,为本专业人才培养模式创新、课程教学内容改革、学生职场综合素质提升提供了有利的保障。

 

                                             土木建筑工程学院(朱朴、黄盾欣)

核发:0 点击数:16 收藏本页
分享到
相关链接