土木建筑工程学院开展“青年心向党 青春‘爱马仕’”主题宣讲活动
日期:2019-04-23 00:00:00  发布人:土建  浏览量:14

 

为进一步贯彻落实共青团福建省委关于开展“青春心向党 建功新福建”千场“青马之光”主题宣讲活动文件的相关精神,土木建筑工程学院于4月19日晚于土建大楼501室开展“春年心向党 青春‘爱马仕’”主题宣讲活动。出席本次活动有的院团总支、学生会等各大学生机构干部以及各班级团支部干部人员。会议由院团总支书记罗荣主持。

会上,团总支书记罗荣以建国70周年为开场白,通过近代中国发展的心路历程引出中国共产党从革命、战争与改革年代己走过了98周年的光辉岁月。他说到“生在红旗下、长在春风里的广大青年团员干部要自主加强政治理论学习,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,也要积极学习党史国史”。随后,他以马克思经典名句“一个幽灵,共产主义的幽灵在欧洲游荡”为切入点,进一步引出马列主义在中国共产党成立发展过程中的作用;以引古喻今的方式进一步说明当前中国在世界的地位与处境,以此激励广大团青要学习马列主义文学经典,用理论进一步武装自身。

本次会议是学院团青工作的重要举措,通过鲜明的事例将理论的党史国史具体化、生动化。以此,在引导广大团员增强“四个意识”、坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”的培养目标的道路上迈出坚实的一步。

 

                                                 土木建筑工程学院(黄盾欣)

核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接