我校参加“1+X”BIM职业技能等级证书首次全国考点考前动员会暨首批试考证书颁发仪式
日期:2019-11-11 09:58:59  发布人:土建  浏览量:0

2019年11月6日,我校土木建筑工程学院副院长李晓耕、教师林晓星参加由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主办的“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书首次全国考点考前动员会暨首批试考证书颁发仪式。来自住房和城乡建设部、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会、中国建设教育协会的相关负责人和272所院校的550余名教师参加了会议。

会上领导嘉宾为全国18所职业院校学生代表颁发了“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书,这是国家职业改革“1+X”证书制度试点工作开展以来全国发放的首批证书。廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主任胡晓光针对 “1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书试考工作进行全面总结。山东城市建设职业学院和广州城建职业学院代表首批试考院校做试考工作的经验总结。廊坊市中科建筑产业化创新研究中心省级工作办公室副主任樊艳妮介绍了“1+X”(BIM)职业技能等级证书考核点遴选情况和管理办法。来自陕西铁路工程职业技术学院杨小玉对BIM职业技能等级考试试题和样题进行详细解读。廊坊市中科建筑产业化创新研究中心副主任张建奇做“1+X”(BIM)职业技能等级证书首次全国考点考前动员。根据教育部门的要求,面向在校生“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书首次全国统一考试将在不久后举行,并将逐步向社会从业人员开放。

据悉我校做为全国首批“1+X”建筑信息模型(BIM)证书制度试点院校之一,积极探索“1+X”BIM试点院校专业人才培养方案改革,基于产教深度融合、服务行业企业模式,将BIM技术的训练融入现代建筑专业群人才培养方案。加强专业建设、课程建设、教师队伍建设。优化专业教学团队建设,深化教师、教材、教法“三教”改革。建有BIM应用研究中心和BIM实训室,依托省级泉州市建筑职教集团和省建筑行指委平台,与福建省正博建筑科技有限公司、福建省筑邺建筑科技有限公司、福建交通发展集团发展有限责任公司、中建三局、福建省闽武建筑设计院有限公司等知名公司建立良好的校企合作关系,开展BIM技术教学、学术交流、技术研发和培训认证工作,积累了较为丰富的教学和实践经验,为开展培训和技术服务提供了师资保障。

     

                                                (文/图 土建学院  林晓星  李秋云)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接