【疫情防控】定心丸!土建学院实现每日摸排填报率100%
日期:2020-02-22 10:50:00  发布人:土建  浏览量:0

“一个都不能少”,数据采集是学校疫情防控的重中之重,土木建筑工程学院坚持落实每日摸排,截止到2月22日,学院每日填报率均实现100%,确保近2000名学生每日健康打卡并入档归整,真正实现学生信息摸排采集精准全覆盖。

严谨!建立疫情防控T字团队。

为确保健康申报落实到每名学生,提高填报效率,土建学院学工队伍实行网格化工作分工制,搭建以学院党总支书记、年级辅导员、班主任、各班班委的防控T字团队。组建学院疫情防控冲锋队,学院书记为总负责人,统筹学院疫情防控工作;学工办主任为疫情安全员,具体负责落实防控部署和学生安全稳定;年级辅导员为疫情信息联络员,24小时待命,负责防控信息及数据的梳理汇总,全面了解掌握所在年级学生动态并关注跟进重点区域学生;班主任为疫情报告专员,负责疫情期间班级氛围营造、学生动态跟踪,班级疫情摸底;各班班委为疫情宣传员,负责每日健康申报督促、防疫知识转载宣传。从而建立起“疫情安全员-信息联络员-疫情报告专员-疫情宣传员-班级同学”的五级联系机制,以“点连线成面”形式高效推进防控工作,实现学生联系全覆盖、申报全落实,极大地提高工作效率,确保了数据的准确性。

      

      

贴心!关注数据更关护学生。

疫情突发,在关注学生身体健康的同时,心理健康也不容忽视。及时加强心理疏导,排泄焦虑恐慌,做好人文关怀成为辅导员们收集数据外的另一项重要工作。如何做到张弛有度,降低学生不安,学院学工办多次线上会议,及时商讨对策。一是坚持不懈每日保持对重点疫情隔离区和筛查人群接触学生的“一对一”的联系制度,让学生真正感受学校老师的深切关注;二是做好学院家庭经济困难学生的摸排工作,及时了解学生家庭现状,防止学生因疫情受困;三是关注毕业班学生的思想动态,转发疫情相关顶岗实习和就业最新政策,降低学生顶岗实习和就业发展的焦虑;四是依托各年级疫情防控先锋队,向各班级推送心理健康宣传知识、正能量事迹、“疫情疫语”,帮助学生疏导情绪,传递正能量,增强抗疫信心。

     

      

疫情面前,守护不变。土建学院将继续秉承以生为本理念,突破时间空间的阻碍,用爱用心做好本职工作,守护黎园学子。

                                              (土木建筑工程学院  李秋云)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接