用好“线上”通道,发展党员不断线 ——土建学院开展战疫期间预备党员接收大会
日期:2020-03-11 00:00:00  发布人:土建  浏览量:0

为认真贯彻落实《中共中央组织部关于抓紧做好新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知》精神,扎实做好疫情防控期间党员培养和发展工作,3月11日晚,土木建筑工程学院学生党支部采用线上视频形式召开支部党员大会,讨论接收8位同志为中共预备党员。

经宣读入党志愿书、入党培养人介绍发展对象情况、对发展对象进行评议、投票表决等环节,8名学生党员发展对象顺利通过党组织审核,成为预备党员。土建学院党总支组织委员、学生党支部书记罗荣同志代表学院党总支对全体预备党员提出要求,期望新发展的预备党员,要在当前这场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控战场上做好先锋表率作用,坚守初心、迎难而上,在危难面前显担当,有作为。新发展的预备党员同志一致表态,表示将以党员标准严格要求自己,带头遵守国家和学校防控要求,发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中亮身份、作贡献、树形象。

习近平总书记指出,要在重大工作、重大斗争第一线培养干部、锤炼干部,让好干部茁壮成长、脱颖而出。土木建筑工程学院认真部署,严格按照党员发展工作程序,把培养党员工作放到疫情防控一线中,以立德树人为根本,教育引导广大学生尽己所能参与各类志愿服务活动,在实践中感悟家国情怀,担起青年时代责任,坚定理想信念。把疫情作为新进党员党性的磨刀石、试金石,为组织培养“平时能看得出来、关键时候能站出来、危机关头能豁出去”的新力量正能量。目前,学院也在同步开展入党积极分子的培养推优工作,以疫情为发现、培养契机,为组织吸收培养一批经得住风浪考验、又红又专的党员后备军。


(土木建筑工程学院 李秋云)
核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接