土建学院念好“三字经”抓实疫情防控知识培训
日期:2020-03-13 12:29:35  发布人:土建  浏览量:0

3月11日下午,土木建筑工程学院召开教职工网络视频会,抓严抓细抓实新冠肺炎疫情防控知识培训。学院疫情应急处置领导工作小组和应急处置办公室成员、全体教职员工线上参会。学院党总支书记徐宝升主持会议。

王金选院长以“感谢、安全、质量、纪律”四个关键词,就学院疫情防控工作及开学前后相关任务部署作了讲话。他首先代表学院党政领导向奋战在战疫一线的全体师生表示感谢!他指出,疫情防控以来,全院师生坚决贯彻落实国家、省、市及学校、学院的部署要求,正确认识新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,闻风而动、全力配合,严阵以待、严防死守,学院师生健康摸排、线上教学、舆论宣传等各项疫情防控工作卓有成效,展现了“空前”良好的土建面貌。他要求持之以恒抓好线上教学工作,有序开展各类教学互动,做到有资源、有任务、有跟踪、有考核。特别要注重“课程思政”与“思政课程”工作,坚持课程学习与疫情防控知识学习相结合,强化爱国主义教育、生命教育和心理健康教育,鼓励学生锻炼身体、开展课外阅读。他强调,疫情警报尚未解除,全院上下务必要咬紧牙关、不可懈怠,进一步强化纪律、压实责任,坚决落实“人盯人”举措,精准摸排师生动态,科学谋划开学前后工作,充分体现土建精神、土建力量、土建魅力,共同打好疫情防控阻击战。

培训会上,副院长李晓耕以线上教学模式,就《黎明职业大学疫情防护手册》《新型冠状病毒感染的肺炎应知应会知识手册》《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》等相关防疫知识,向全院教职工进行细致深入的讲解培训。

徐宝升书记在总结发言中强调,全院上下务要充分认识疫情防控的艰巨性、复杂性与严峻性,“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成”,要在思想上再重视、组织上再动员、工作上再加强,为顺利开学早谋划、早部署、早行动,推动学院开学前后工作有序开展。他要求,一要念好“三字经”。切实提高政治站位,严格落实国家、省、市特别是学校党委的部署要求,“严”字当头、“细”字作为、“实”字夯基,在抓严抓细抓实上下功夫,严防严控严密做好学院疫情防控各项工作。二要聚焦“四个一”。坚持聚焦“心中一本账”“手中一杆秤”“眼中一片亮”“口中一本经”,密切坚持每天健康摸排率100% ,密切关注特殊师生群体的学习生活,密切把控疫情防控期间的学院舆情,密切做好“线上教学”、党建思政等疫情防控工作经验总结与宣传推介,“两手抓、两促进”实现疫情防控与学院办学工作的协调发展。三要确保“七到位”。压实责任、强化担当、细化分工,全面落实泉州市关于开学准备的“九个一”要求,完善疫情防控工作预案与机制特别是疫情应急演练方案和演练脚本,坚持工作有方法、凡事有记录、实干出实效,确保防控部署到位、责任明确到位、人员组织到位、情况掌握到位、物资保障到位、应急措施到位、督促检查到位。他强调,要充分发挥学院各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在原有基础上组建学院疫情防控党员先锋队,抱有习近平总书记所说的“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”,在一线亮明身份、立德树人、承诺践诺,确保学院2100名师生员工的生命安全和身体健康,维护学院良好秩序与安全稳定。







土木建筑工程学院

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接