精神长征!土建学院举行学“四史”党团知识竞赛
日期:2020-12-14 10:21:34  发布人:土建  浏览量:1

在全校上下掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮之际,为了进一步加强青年团员在学思践悟中坚定理想信念,12月11日晚上,土建学院在骆忠信党建活动馆举行“颂党团光辉历程 展黎明时代新风”党团知识竞赛。学院党总支书记徐宝升参加活动并致辞,学院党总支组织委员、学生党支部书记、学工办主任罗荣,辅导员周永峰、王金朋和团学委员会学生代表到场观看比赛。

徐宝升在致辞中表示,本次竞赛体现了选题好、时机好、形式好、组织好的“四个好”特点,是深入贯彻习近平总书记关于深入学习“四史”重要指示精神的有效载体和重要抓手。“心有所信,方能行远”,学习“四史”是一次精神上的长征,同学们要从中汲取无穷的智慧,获取砥砺前行的青春力量。他同时提出“三个重要,三个更重要”的要求,即学历重要,学力更重要;名次重要,过程更重要;业绩重要,品行更重要。希望同学们享受比赛,赛出水平、赛出风采,努力成为更加优秀的人,做“正直勤朴、善学强技”的新时代有为青年;希望同学们做到内化于心、外化于行,德技并修、不负韶华,进一步增强爱党、爱国、爱人民的信心和决心,贡献青春智慧和青春力量,为党旗增辉、为团旗添彩、为学院争光!

据悉,此次党团知识竞赛采用现场答题形式,分设“华山论剑”“斗转星移”“耳明手快”“你追我赶”四个环节,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、“四史教育”、党团基本常识等内容。竞赛中,选手们对答如流,充分发挥团队协作精神。经过激烈角逐,2020级工管专业的“The 6”队夺得竞赛冠军。

“以赛促学、以学促做、以做践学”,通过党团知识竞赛活动的开展,充分调动了广大青年团员学习的自觉性和积极性,进一步深化了对党的十九届五中全会精神的理解、加深了对“四史”的学习,为学院各项工作创新发展提供坚实的思想保证。



(土建学院  周永峰)

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接