土建系优秀校友--郑温泗
日期:2012-05-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:21
   土建系优秀校友--郑温泗
  
    目标就像是一盏明灯,它能够指引我们不断地追逐前行、奋斗不止。
 
                                                                                     ——访土建系校友郑温泗
 
    2012年4月30日,我校土建系校友访谈小组来到安溪建设局建筑设计院郑温泗学长工作的单位,对郑温泗学长进行了采访。
 
   初到时,学长便热情地接待了我们,采访顺利开始。郑温泗学长是02年从母校毕业的,谈到当时的生活、学习条件便不禁感慨,学长回忆说:当时条件比较艰苦,设备也比较不齐全。在读书的时候,学校图书馆和后面的学生公寓刚在建设,连暑假都是在那里实习的。在校生活,印象最深的一件趣事就是当时学校经常会停水,食堂都要靠消防车来供水。讲到这些他都还记忆深刻。
 
   郑学长到现在都仍和当时的班主任陈俊峰老师保持着联系,他告诉我们,刚开始的艰苦恰是我们成长的良药,只有经历过锻炼了才能一步一步走向成熟。另外,还强调了目标的重要性,他跟我们讲述了给自己定下的目标:三十岁之前自己要有车、有房、有家庭。现在这些他都已经实现了,接下去他要做的就是有自己的公司,而这个目标他也已经在做了,并且公司也已经注册了。面对当今严峻的就业形势,郑学长语重心长地告诫我们一定要多学,在校期间利用好优越的教学条件,把知识学好,学精,因为学习是永无止境的。
 
   采访已经接近尾声了,当谈到当时一起奋斗的同学时,学长建议说应该搞一个聚会,和那些老同学一起回母校看看,看得出来他对学校学习生活的怀念。
 
   最后我们和学长合影留念,握手告别。带着对学长的美好祝愿,我们依依不舍地离开了,采访也落下了完整的帷幕。
 
核发:0 点击数:21 收藏本页
分享到
相关链接