吴晓明:用踏实书写不凡
日期:2012-03-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:12

土建系优秀校友系列访谈之四——吴晓明
 
  吴晓明,黎明职业大学土建系91级工民建学生,现福建众亿工程项目管理有限公司泉州分公司总经理。
 
用踏实书写不凡
 
  吴晓明学长出现在我们面前,简单的衬衫,休闲的西装裤,厚重的眼镜,简约的装束,没有想象中纵横商场的烟火气息,言行中隐隐透着温文尔雅的气质。他用自己的丰富经历诠释着用踏实书写不凡的深刻内涵,也给我们树立了一个很好的榜样:如果你想实现自己的梦想,首先要做的一件事便是诚恳做人、踏实做事。
 
  回忆起大学时代,一丝青涩的笑容浮现在吴学长的脸上。据他介绍,当时学校的师资力量匮乏,教学设施也相对落后。但对建筑学的热爱促使他更加努力地去学习这一专业。吴学长在校时到设计院实习过,“在公司或设计院实习时要踏实肯干,上级安排的任务要按时认真完成,不要去计较自己得到了多少物质回报,重要的是经验和工作方法的积累。”这是他对自己实习和工作经验的总结。他也希望现在在校的大学生能够多走上社会实践——井底之蛙,只有跳出深井,才能了解海阔天空的含义。
 
 “不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,”吴学长用自己的人生实践践行了这个道理。毕业后他到省五建工作,经常下工地,测量,发现问题及时解决。在这个不断积累的过程中创造出许多价值。目前他任福建众亿工程项目管理有限公司泉州分公司的总经理。他告诉大家,公司招聘员工一个基本条件便是务实,这也是现在很多公司招收员工的准则。夸夸其谈、眼高手低是不受欢迎的。也正是凭着这种踏实肯干的工作作风,吴学长和他的团队在创办公司过程中面对资金缺乏、管理不完善等问题,都能从基础做起,一步一个脚印,最终顺利渡过难关,重塑雄风。
 
  吴学长虽忙,却时常牵挂着母校,他对于近年来学校培养人才方面给予肯定,并祝福着:“希望母校培养更多‘实用型’人才,希望学弟学妹注重培养自己理论与实践相结合的能力,愿母校事业蒸蒸日上!”
   
 
核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接