土建学院第十六届建筑模型大赛
日期:2016-05-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:8

土建学院第十六届建筑模型大赛
 
     建筑模型大赛创立已久,是土建学院建筑科技文化节活动主要的重点项目之一。今年,第十六届建筑模型大赛,通过与导师团活动相互探索融合,以导师团系统辅导,同学自主组队、自行创作的形式进行参赛考核。
     建筑模型导师团,参团学生主要面向土建学院15级新生,以个人兴趣自愿参团。本次建筑模型导师团,15级新生中共有36人参团,其中建筑设计专业就达17人;比赛同时也面向14级土建学生,凭个人爱好自愿参赛而非以参团的形式参赛,要求也就和以参团的形式参赛的15级新生有所差别。建模导师团不仅要求参团学生如期上交模型作品,而且要制作详细的模型制作计划书和模型制作表,各占比赛成绩的50%。
     本次建筑模型大赛顺应时代发展,以“绿色环保·未来建筑”为主题。经过数月的比赛周期,本次大赛共收集26件学生建模作品,24件作品在图书馆大厅进行展览参与投票,其中建筑设计专业有8件作品参与展览竞选。通过此次比赛情况来看,可看出建筑设计专业学生的参加建筑模型导师团的热情,也充分体现了建筑设计的专业属性与特点。建筑设计专业除了建筑施工图设计与绘制之外,也要求学生有极好的动手能力与空间想象力,因此建筑模型制作对于这个专业的学生来说也是一个重要的课程。
通过举办此次建筑模型大赛,使学生养成团队之间团结互助的精神,把课堂知识学以致用,理论与实践相结合,丰富了学生大学生活的同时,促进了学生间的学术交流与学习,形成了良好的校园学术
                                                                                        文/建筑设计技术专业 刘强
 
 
                                           
 
核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接