土木建筑工程学院道德讲堂
日期:2017-04-20 00:00:00  发布人:admin  浏览量:12

     419日晚上7点,土木建筑工程学院道德讲堂在瑞基109召开,参加讲堂的有辅导员陈铮、潘晖君、李秋云以及土建学院1516级女生。
    观看完关于校园贷的微电影和新闻,学生们提出了女大学生心里应该多一份防范意识,不要为了一时欲望而去做让自己后悔的事情,不要因小失大等。陈铮老师举了一些事例告诉同学们要克制自己的欲望,增强法律意识,切勿卷入贷款风波中,要懂得保护自己,杜绝校园贷。李秋云老师提醒我们要正视问题,不要以旁观者的角度去看待,并现场调查对网络直播的认识,提出网络直播的危害性大大超过校园贷,直播良莠不齐,影响大学生的三观,让大学生失去一双发现美的眼睛。潘晖君老师也希望同学们懂得自尊、自律、自爱、自强,就算不依赖别人也可以活出精彩,在生活中培养健康良好的兴趣爱好,无论遇到什么事情都保持积极乐观的心态。
    通过本次道德讲堂提高学生的风险意识,培养学生的法律意识,学会拒绝网络中种种的不良诱惑,在生活中不断提升自我,超越自我。
/张伟华
 
核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接