\n 宿舍心理信息员培训大会
日期:2017-04-17 00:00:00  发布人:admin  浏览量:9

      416日晚730分,由土建学院团总支心理信息站组织承办的宿舍心理信息员培训大会在瑞基楼109举行。校心理站叶彦琪老师莅临大会,土建学院全体宿舍心理员参与活动。
    本次大会由校心理站叶彦琪老师主讲,大会以动画片《跳》开始,每个人都有不为人知的一面,要适当的释放自我;从台湾漫画家朱德庸作品《大家都有病》到张国荣跳楼自杀事件,到马加爵杀人案,说明一个人的心理都是有迹可循的,并具有传染性,一个人的负面心理会影响整个宿舍的同学;最后,从宿舍心理信息员的角色定位、基本要求、工作职责三大方面诠释宿舍心理信息员在各宿舍中的重要地位,六大职责分别为宣传,关注,倾听,报告,保密,协助
    心理信息员是传播心理健康知识的宣传员,是连接着学校与同学的桥梁,是学校心理健康教育工作的一支重要力量。希望各宿舍的心理信息员做好各自的本分,对自己,对他人,对学校负责。
/林晨
 
核发:0 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接