\n 土建师生前往泉州烈士陵园祭先烈
日期:2017-04-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:13

    为深切怀念革命先烈,弘扬爱国主义精神,铭记历史,把握现在。45日,黎明大学土建学院组织师生前往泉州市革命烈士陵园,开展以追忆历史丰碑,传承高尚精神为主题的烈士陵园扫墓活动。院党总支副书记蒋郁斯,学工办主任张建鹏,辅导员陈琤、陈泳鹏、李秋云、黄盾欣以及1516级各班团支书、三委一社学生机构代表等60余名师生参加此次祭英烈活动。
    庄严的祭奠仪式在一片肃穆的气氛下拉开帷幕,在革命烈士纪念碑下,全体师生肃立默哀缅怀先烈,退伍军人、学生代表向先烈们敬献花圈、花篮,表达对先烈的深深敬意与无尽哀思。
    蒋书记现场讲到;革命先烈积极投身于保家卫国战争,残酷的战争使得中国的众多家庭破碎。现在的和平生活来之不易,是一位位战士们辛苦打下来的。记住革命先辈们的英勇无畏,珍惜现在的和平生活,努力学习科学文化知识,报效祖国。接着,由学生代表发言到;永远不忘革命先烈们为党和人民建立的卓越功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们舍生取义换来的幸福生活最后,院团总支副书记俞裕辉带领现场所有团员干部宣誓入团誓词,全体师生向革命烈士纪念碑献纸花。
    悼念仪式结束后,全体师生代表参观革命烈士纪念馆,沿着泉州革命历史进程一路参观,追忆历史,缅怀先烈。
文/刘强
 
核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接