\n 土建学院第十届辩论赛决赛
日期:2017-03-23 00:00:00  发布人:admin  浏览量:5

      2017322日土建学院在郑金墩504举行第十届辩论赛决赛。其中正方辩手是16风景园林,反方辩手是16工民建B组;到场的评委有学工办主任张建鹏、辅导员黄盾欣、丁瑜鸿等老师;以及大三辩论团潘振祥学长;嘉宾由15级同学担任,16级的学生为本次活动的观众。
    首先由主持人对到场评委做了介绍,并向同学们阐述本次辩论赛的辩题。正方辩题为宁做鸡头,不做凤尾。反方辩题为宁做凤尾,不做鸡头。双方根据各自的辩题展开了一场激烈的辩论赛。在陈词阶段双方辩手对自己的观点进行下定义,其中正方辩手举了个中华文化博大精深,应取其精华,去其糟粕的例子等进行辩论,反方辩手则认为做凤尾应该有自强不息的精神。在攻辩环节,双方辩手通过问答的形式,把现场气氛推向了高潮,在自由辩论中双方辩手表现的十分出色场下掌声不断。最后由辅导员黄盾欣老师对双方辩手做点评,指出双方在逻辑上有点混乱,在理论部分正方观点不完善,反方不明确,并表示不管做鸡 头还是做凤尾都是很有勇气的,因为鸡头是孤单的,凤尾是要有耐心的。
    通过本次辩论赛,同学们能体会到思考的快乐,欣赏到语言的魅力,感受到智慧的力量,能在很大的程度上提高同学们的思维反应能力。
/张有清
 
核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接