二元制教学教育大会
日期:2016-10-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:12

  101819时整,由土建学院举办的二元制教学教育大会在五教503准时召开。院党委副书记蒋郁斯,班主任陈光吉及建筑设备(2)班的全体同学出席本次教育大会。

本次大会由陈光吉老师主持进行。蒋郁斯书记指出,职业教育的“二元制”,是我省推进现代学徒制试点的一个新阶段。“二元制”培养模式下的学生,培养方式由传统的学校单向教学转变为校企联合教学,形式更加多样化,但是面临的教学问题也是不可忽视的。他强调,双向培养下的“二元制”学生,虽在培养模式上有特殊性,但应在学院培养方案和课程安排下,摆正心态和状态,遵守学校学院规章制度,严格学院纪律,做好学习和生活双平衡,切不可搞特殊化。

通过本次教育大会,学员们了解到“二元制教育”是以满足行业与企业对技术应用型人才和基层管理人才的需求,形成以能力为本位的教育方式,为推动行业企业发展有巨大意义,同时,对规范我院教学常规管理,提升学院教育教学质量有着良好的促进作用。

文:林晨

 
核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接