“互联网+建筑”实践团走访泉州梓润装饰有限公司
日期:2016-07-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:2

722日早上黎大“互联网+建筑”暑期社会实践团开启了暑期社会实践的第一站:泉州梓润装饰有限公司。我们从公司李总监这了解到传统家装的优势越来越少。互联网时代的到来,“互联网家装与传统家装的竞争,归根到底是在家装建材采购价格上的竞争”,李总监表示,“互联网家装可以通过集中爆炸式的互联网影响在短期内就能聚集大量的业主客户,从而具备了向上游家装企业的议价能力,有效降低采购成本,也就能为广大业主提供更低的装修价格。而传统家装的营销方式多是扫街似的各个攻破,因此很难实现规模化采购,这就造成了竞争的劣势。”

 

李总监进一步指出,假如传统家装能像互联网家装那样补上低价采购的短板,依托自身多年来积累的服务经验,传统家装完全能实现对互联网家装的逆袭,因为互联网家装的行业特性也同样会导致几大不好解决的痛点。目前互联网家装还远非他们宣传的那么完美,在很多服务细节方面还很难与传统家装相抗衡,传统家装当前呈现出的竞争劣势主要还是源于没有价格优势,只要解决低价采购的问题,传统家装就有机会与互联网家装开展更加公平的竞争。

 

722日下午是我们的第二站,我们前往的是泉州厦逸腾雄设计顾问有限公司,采访到了其中一位设计师,了解到了互联网的普及以及消费者从PC端向移动端的转移,都说明了中国已经全面的迈入了互联网消费时代。互联网时代的来临,让许多传统的设计公司都预见了新的市场前景,并抓到了互联网发展的新时机。

 

从黎大到梓润装饰、厦逸腾雄公司是陌生到熟悉的过程,是生疏到了解的收获,是学生到工作者的感受。在学校里所学的基础知识运用到此次的调查中,结合到装饰公司里跟公司的领导和员工学到的一些专业知识,我们知道了更多关于传统家居的信息,深入了解了传统家居,对传统家居有更深刻的认识,不枉此行了。结束了一天的实地调查,我们对互联网家装和传统家装的关系、家装中的一下重要概念有了更深入的了解了。比如说家装中清包、半包、全包的概念。清包就是只包人工,材料要自己去买。半包是包辅料,辅料就是装饰当中看不见的材料,主材要自己去买。而全包就不用说了,都包括在这里面的,什么人工、辅材、主材等。很让我触动的是李总监是一个很年轻、很有想法、也很乐意听取别人的意见的一个人,这是需要我们学习的。

                   (黎大“互联网+建筑”暑期社会实践团)

 
核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接