鲤城教育基地开智学校志愿活动
日期:2015-11-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:4

  鲤城教育基地开智学校志愿活动<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    由黎明职业大学土木建筑工程学院团总支青年志愿者队组织的“关爱折翼天使,让爱温暖人间”公益活动2015年11月11日下午四点半完美落幕。此次活动旨在呼吁全社会更多的人关注智障儿童这个特殊的群体,帮助他们,关爱他们;并借此机会增强特殊群体及大学生的防灾防震意识。

    下午2时30分,上课铃打响,两位志愿者小老师分别给小朋友们讲关于防火防震的课程,志愿者们亲身示范,带动小朋友们参与其中。后,志愿者们二对一带领孩子进行防火防震演练,护送学生直至到达安全广阔的区域。演练结束,志愿者便带小朋友们来到活动场地,跟他们对打羽毛球、乒乓球,教他们投篮,陪他们聊天,志愿者与小朋友们其乐融融。在这两个小时里,这些“折翼天使”表现出最美的面容,他们虽然残缺,但并不曾绝望。活动结束,全体志愿者们合影留恋。

پ   本次志愿者活动,让志愿者成员可以更进一步了解智障儿童,在实质上帮助到他们。 面对这群帅气美丽的小朋友们,我们有必要伸出双手给予他们一缕阳光去温暖他们的内心,以此实现“帮助一个儿童,安定一个家庭,造福整个社会”。

                                                     文:刘强  方溧铮   图:钟雨晴  方小苗

 
核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接