\n 导师团学术讲座
日期:2016-06-15 00:00:00  发布人:admin  浏览量:6
  导师团学术讲座
       6月15日17时整,由土建学院开设的导师团学术讲座《如何撰写科技小论文》于五教204举行,教师陈光吉,黎明大学学报副主编,编辑部主任,副编审东红及CAD,楼宇智能化导师团学员出席活动。
       本次活动由陈光吉老师主持进行,东红老师主讲本次讲座。首先,东红老师自叙围绕三个方面展开本次论述,分别是,为科技小论文下定义,为什么要学会写科技小论文,及科技小论文(以下简写为“小论文”)的产生过程。小论文的存在是学生为述己见的一种方式,将自己学习过程中看、听、想到的表述给大家;学会写小论文有四个优点:专业发展需要、个人逻辑思想形成的需要、更有智慧的工作及生活、提高自身表达能力;小论文的生产过程分为九个部分:选题、收集资料、确立文题、署名、摘要、关键词、引言、正文的撰写、及论文初稿的修改(围绕主题,疏通思路,格式正确,结构分明,文章逻辑性及文章参考文献)等方面。语惊四座的演讲赢得了经久不息的掌声,最后,陈光吉老师宣布活动结束。
      通过本次讲座,令学员们在以后的科技论文写作过程中,将对所学专业的某一侧面和专题会有更深入的研究,会培养学习的志趣,这对于他们今后确定具体的专业方向,增强攀登某一领域科学高峰的信心大有裨益。
                                                                                                    通讯员:林晨
 
 
核发:0 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接