黄山之行
日期:2009-04-03 00:00:00  发布人:admin  浏览量:4
一、       黄山文化背景:黄山历史悠久,远在六、七千年前,即公元前51世纪,          我国母系氏族社会的后期,人类就已经在这片美丽富饶的山区劳动生息了。在距今三、四千年的殷商时期,这里就居住着一支叫山越的先民。山越乃百越中的一支。在春秋战国时期,这里先属吴,吴亡属越,越亡属楚。秦始皇统一六国之后,实行郡县制,这里为会稽郡属地。南朝时开始设置新安郡,郡府搬迁又始终未离开新安江上游,徽州古称新安,其源盖出于此。宋代徽宗宣和三年五月廿四日(公元1121年),歙州被诏改为徽州。关于徽州名称的起源,一说因其境内有徽岭、徽水、大徽村等,州则因地得名;另一说赵宋王朝是取“徽者、美善也”之意,炫耀他对这一地区的失而复得。此二说并存了八百多年,州名亦被历代沿用至今,清康熙六年(公元1667年)建省的时候,就是摘取安庆、徽州二府首字作为省名的。
黄山市最大的特点是旅游资源丰富,景观独特,不仅有大自然造就的天下无双的山水风光,而且有大量展现中国古老文化的人文景观。
所以我们小组决定利用春节寒假时间上黄山考察风光。
 
二、黄山的旅游景区:黄山作为全国闻名的旅游城市。它具有丰富的旅游资源。著名景区有:芙蓉谷、九龙瀑、黄山野生猴谷、凤凰源、翡翠谷、樵山神仙洞、太平湖等等
    作为了解家乡的民俗风貌,我们小组决定避开众所周知的著名景点。从其他角度来剖析黄山。
 
三、黄山的风貌(实践成果展示):   

 
看!原来黄山之中也有过节气氛
黄山之石果然别有一番风趣
冬天也是一派生机啊
有没有置身仙境之感?
深山之处的人家是不是世外桃源呢?
 
四、实践成果:经过一天的跋山涉水,我们小组发现冬天的黄山依然具有它独特的魅力。在寒冷中依然是郁郁葱葱。山外的人家淳朴。是徽州传统文化影响下的民风缩影。
我们小组认为:黄山一代环境优美,无论春夏秋冬都是旅游必选之地!
 08环设:洪磊
                陈励
 
 
核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接