\n 土建学院建筑科技文化导师团活动暨第五届施工技能大赛
日期:2016-05-07 00:00:00  发布人:admin  浏览量:4

土建学院建筑科技文化导师团活动暨第五届施工技能大赛

    57日上午830分,土木建筑工程学院建筑科技文化导师团活动暨第五届施工技能大赛开幕式在一号楼前篮球场举行。院党总支副书记蒋郁斯、副院长李晓耕、院辅导员黄志清、潘晖君、陈琤、陈泳鹏以及施工导师团团长朱朴及团员李键锵、郑奕鹏,14级学生干部,15级参赛学生等出席开幕式。

    党总支副书记蒋郁斯在开幕式上致辞。他提到,土建学院各项导师团活动丰富多彩,比赛活动的前期工作做的十分细致、全面,为活动的顺利进行打好基础。通过平时的认真学习培训,希望参赛同学在本次施工技能大赛中将个人才能充分彰显出来,赛出水平与水准。他提醒同学们比赛过程中多注意安全,天气严热,多喝水,以防中暑;赛后,认真总结经验,用于以后的实践中去。

    本次施工技能大赛,共分两个项目,搭脚手架和砌墙,比赛历时一天。由施工技能导师团团长,团员组成专业的裁判队伍,将会对比赛结果进行严格的评定。在开幕式上,总裁判朱朴老师宣誓提到,将会以公正,公平的态度参与比赛评分工作,不徇私,不舞弊。学生代表雷廷锦宣誓,将严格遵守比赛规则,以认真的态度完成比赛任务。

9时许,开幕式结束后,搭脚手架、砌墙比赛分别在一号楼前篮球场空地和施工实训基地正式拉开帷幕。两项比赛均以团队的形式进行,比赛过程中,各团队协调合作,分工明确。作为大一新生,虽然比赛表现无法达到专业水平,但能看到每位参赛选手的努力。在烈日的炙烤之下,衣服已被汗水浸透,豆大的汗珠不断的从晒红的脸颊向下滴落,但他们依然坚持比赛。

下午3点,两项比赛圆满结束。经过裁判紧张的评分工作,比赛结果在赛后公布,此次施工大赛的颁奖典礼将会在土建学院建筑科技文化导师团活动闭幕上进行。

本次比赛在炎热环境下进行,参赛选手们赛出了风格,体现了黎明学子坚韧不拔的气概,奋斗便是生活在他们身上达到体现。通过比赛,培养学生的实践动手能力,以赛促学,加大学生对专业知识学习的兴趣。

文:刘强

 
核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接