\n 借导师团东风,激发建筑模型设计活力
日期:2016-04-22 00:00:00  发布人:admin  浏览量:4

借导师团东风,激发建筑模型设计活力<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

2016年4月21日中午,2016年建筑模型大赛导师团活动开幕式在项南101举行,导师团团长李晓耕,导师团成员陈嘉华、王雅云、魏颖哲、黄志清等老师15级参团学生、各参赛学生出席开幕式。

 

李晓耕团长介绍了建筑模型导师团的成立背景、导师团指导方案,要求各组员尽快根据本届比赛主题,制作自己的模型设计方案。随后陈嘉华老师就本次导师团活动进行培训,她根据本次“绿色低碳、未来建筑”的主题,带领学生一起分享了当前世界主流的绿色生态建筑、引领未来低碳节能建筑,系统地介绍了模型建筑设计的基本工具、基本材料、制作方法,并提出本次导师团活动的考核方案。

 

作为土建学院建筑科技文化节的主要项目,建筑模型大赛传承已久,今年是第十六届;作为与导师团活动探索融合的项目之一,今年才是第二次,因此参加培训的学生里既有15级的参团学生、也有其他年级的参赛学生经过去年的融合探索,改变了原来参赛学生自主摸索、粗放式的创作形式,变成了由导师团系统指导、学生根据主题展开个性化创作的方式,作品质量有了显著提升,相信本届会更上一层楼。

                        (文/黄志清  图/林波

 

 

 
核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接