\n 土建学院烈士陵园扫墓活动
日期:2016-04-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:10

土建学院烈士陵园扫墓活动

    4月6日下午13点整,土建学院团总支青年志愿者队、各班级团支书和参加活动的同学们在图书馆大楼前集合,在辅导员潘晖君的带领下前往泉州烈士陵园,祭奠革命烈士,弘扬烈士精神。  

    到达泉州烈士陵园后,每位同学佩戴一朵小纸花。整装待发后,四个队伍有序的来到烈士纪念碑前。在青年志愿者队干事杨纯文、黄晋茜主持下,活动正式开始,仪式的第一项颂国歌,全体行注目礼;接着,全体师生在烈士纪念碑前肃立,向革命先烈默哀三分钟;紧接着,辅导员潘晖君、学生代表上台讲话:我们生活在这个和平安定的社会是无数革命先辈抛头颅撒热血换来的,在生活中我们要做到不铺张浪费,在学习和工作上要更加刻苦、努力、坚持学习,号召同学们向革命烈士看齐。随后,潘晖君老师和学生代表带领全体同学绕纪念碑转圈献花。然后,由土建学院团总支副书记卢自强上台带领全体同学宣誓,并在烈士纪念碑前合影留念。最后,大家有秩序的参观纪念馆,追逝烈士们的光荣事迹,并在纪念馆前再次拍照留念。

    今天,革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。我们要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去,让中华民族屹立在世界民族之巅!

                                                                   通讯员:林永蓥、黄祥鑫

 
核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接