\n 敬写梁披云书法比赛导师团开课
日期:2016-03-31 00:00:00  发布人:admin  浏览量:8

      3月28日晚,郑金敦406的书法教室里笔墨飘香,土木建筑工程学院鉴于学生广泛的兴趣爱好顺势而为,结合学校特点及学生兴趣,充分挖掘、整合各种教育资源,开设了敬写梁披云书法课,本课程由教学经验丰富的蒋郁斯担任主讲老师。

      书法总能彰显中华文化的底蕴,第一堂课,蒋老师从书法历史入手,带同学们感受书法的魅力。他带同学了解文字的发展脉络和梁披云先生的笔墨欣赏,并顺势给同学们介绍了书法的书体。趁着同学们兴趣浓厚,蒋老师边演示边讲授,向大家介绍了书法的八种笔画,以及拿笔姿势。执笔、运笔,转锋、藏锋,循序渐进,蒋老师手把手指导每一位同学,并与同学们及时交流运笔技巧,课堂上的学习气氛十分活浓郁。

      第一堂书法课,蒋老师以深厚的书法功底和独特的个人魅力赢得了同学们的认可,也增强了学员们对学习书法的兴趣和信心。为土建学院书法比赛导师团后续活动奠定了良好基础,也为黎明职业大学第二届敬写梁披云书法比赛创造了良好条件。

 
核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接