【泉州网】2015年度泉州市建筑业研修班在黎大举办
日期:2016-01-17 00:00:00  发布人:admin  浏览量:3
  • 2015年度泉州市建筑业现代企业管理与新技术应用高级研修班在黎明职业大学成功举办
  • 2015-12-29 23:47  泉州网
  • 开班仪式

    本网讯(记者 林嵩)12月28日,2015年度泉州市建筑业现代企业管理与新技术应用高级研修班在黎明职业大学开班,为期两天。本次高级研修培训班共有来自省五建、省八方建筑工程公司、泉州市城市规划设计研究院等十多家企业中高级技术与管理人员和职教集团成员的华光摄影学院、惠安职业中专、泉州理工等三所兄弟院校的学员共110多人参加。泉州市委组织部人才办李毅副主任、泉州市土木学会施振华会长等领导、黎明职业大学校长既泉州市建筑职教集团理事长林松柏教授、黎明职业大学陈卫华副校长等参加了开班仪式。

    华大张云波教授来校授课

    王建总经理授课

    据悉本次高级研修班的培训课程有“强、优、新”三大特色,第一个特色是培训师资专业素质强,特别邀请到华侨大学张云波教授、福州云鸿建筑信息科技有限公司王健总经理、省五建副总工李建梁高工、泉州市质安监督站林志忠高工等知名专家学者为大家举办专场讲座。第二个特色是培训课程的设计优,有很强的针对性和实用性,既有对当前建筑产业发展趋势的研判,又有建筑产业化、工程安全与风险管理、资本运作、绿色建筑等建筑行业比较关注的课程,能有效促进我市建筑企业中高级人才对信息化管理和装配化新技术的理解和应用。第三个特色是注重建筑行业前沿理论的发展和技术介绍,通过对建筑行业BIM等新知识、新技能的学习,增进对建筑业企业一线技术和管理岗位的认识了解。

    本次高级研修班是黎明职业大学深入贯彻落实泉州市委、市政府《关于进一步推动产业转型升级的实施意见》,由泉州市委组织部人才办指导,泉州市建筑职教集团、黎明职业大学、泉州市土木建筑学会共同举办。该研修班是服务我市建筑业创新发展,积极创建的中高级建筑人才学习交流平台,面向泉州市建筑施工、勘察设计、工程监理、造价咨询、房地产开发与经营管理等建筑类企业,具有中级或高级职称的中高级建筑人才和企业高级管理人员。今后泉州市建筑职教集团、黎明职业大学将在市委组织部人才办统一领导下,联合市人才工作行业协会联盟其他成员单位、积极组织开展行业人才培训、承接或举办各类建筑行业学术论坛、探索建筑类人才培养和交流的新思路、新方法,为我市建筑行业人才培养做出积极贡献。

    背景资料:

    泉州市建筑职业教育集团成立于2010年,是由黎明职业大学牵头,经泉州市政府教育主管部门批准组建的教育组织。黎明职业大学是泉州市建筑职教集团理事长单位,黎明职业大学林松柏校长担任职教集团的理事长,校党委委员、副校长陈卫华同志担任职教集团秘书长。集团成立后,积极探索职业院校人才培养和企业人力资本运作的新模式,致力于加快建筑类中、高职一体化的人才培养对接、开展职业资格和培训考核鉴定以及集团成员单位教育资源共享,在服务地方建筑行业人才培养方面取得了突出的贡献及良好的社会声誉。

    2015年5月,黎明职业大学牵头组建的市建筑职教集团成为市人才工作行业协会联盟首批成员单位并成功获得2015年资助项目审批。

    2015年12月中旬,为服务建筑行业人才需求,黎明职业大学与市建筑职教集团、市土木建筑学会积极开展合作,在泉州市委组织部人才办指导下在黎明职业大学联合举办了“2015年度泉州市中高级建筑人才招聘会暨校园招聘会,搭建了泉州市建筑行业企业与中高级建筑人才和建筑类毕业生的交流合作平台。

    在取得良好社会反响的基础上,黎明职业大学与市土木建筑学会进一步加强合作,从社会培训入手,面向我市中高级建筑人才和企业高级管理人员举办了本次“2015年度泉州市建筑业现代企业管理与新技术应用高级研修班”。

     

  •     (来源:泉州网)

    新闻链接:http://www.qzwb.com/gb/content/2015-12/29/content_5256502.htm

  •  
    核发:0 点击数:3 收藏本页
    分享到
    相关链接