土建学院新学期导师团工作有序开展
日期:2017-02-28 00:00:00  发布人:土建  浏览量:13
    近日,土建学院2016-2017学年导师团工作有序开展,按照学校三全育人工作要求,以导师团为载体,做好“两个结合”,推进技能竞赛常态化,切实服务学生成长成才。一是导师团活动与社会实践相结合。通过与安溪虎邱镇石山村建立校地共建,组织专业导师团老师与学院建筑设计类专业学生前往该地开展调研。以实操实践模式,提高学生的应用知识能力、实践能力和综合素质能力,增强学院社会服务能力。二是理论教学与技能竞赛相结合。常规教学是基础,技能竞赛是提升。依托技能竞赛,改变传统硬性教学模式,大大提升了学生学习兴趣和积极性。
    据悉,学院2016—2017学年共申报18个导师团,新增导师团有3个,其中16个专业团,2个素质拓展团。通过导师团活动的开展,旨在深入推进技能竞赛常态化,实现以赛促学,以赛强教,营造学院崇技尚能的浓厚氛围。

                                                                                 (土木建筑工程学院 李秋云)

核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接