土建学院举办“在线开放课程及教学资源库建设”培训会
日期:2017-02-23 00:00:00  发布人:土建  浏览量:22

    国家教育部办公厅日前印发了《 2017 年教育信息化工作要点》。要求以“构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会,培养大批创新人才”为发展方向,充分发挥教育信息化对教育现代化的支撑和引领作用。2017年是我校优质工程建设年,为加强学院优质教学资源和课程资源建设与应用,提升学院教师信息化教学水平,2月22日下午,土木建筑工程学院在实训楼413举办“在线开放课程及教学资源库建设”培训会,由学院副教授张璐为全体教职工进行培训。
    张璐老师详细演示学校得实网络教学平台的基本功能和特点,以具体课程为案例,重点介绍了网盘、课程资源库、学习空间和教学互动平台的应用和在线开放课程的主要建设流程,强调了课程建设中的有关注意事项,并就如何在平台建设和管理在线开放课程进行了技术指导。张璐老师结合自己的课程建设经验为教师们一一解答,培训时间近两个半小时,现场学习氛围浓厚。
最后,土建学院院长王金选在总结发言中再次强调建设精品在线开放课程的重要性和紧迫性,要求学院教职工务必认真按照学校《关于推进教学资源库建设和网络在线课程建设的通知》精神,紧紧围绕专业人才培养目标,遵循课程本身的学科规律、学生的学习规律来准备课程内容,熟练运用在线教学信息化平台,采用线上线下师生互动、混合式教学、翻转课堂等多种手段,更好地为学生学习服务。
    本次培训对加快推进学院信息化环境下的教学模式改革,全面开展学院在线开放课程及教学资源库建设有积极意义。
                                                                                              (土建学院 孙颖)

核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接