土建学院土木建筑讲坛第三讲开讲
日期:2017-04-07 00:00:00  发布人:土建  浏览量:8

    3月29日,土建学院土木建筑讲坛第三讲。青岛三利集团福建分公司副总经理夏增良到校作《智慧城市供水》专题讲座,讲座在慈山学术报告厅举行。土建学院院长王金选、党总支副书记蒋郁斯等人到场聆听。
    夏增良介绍了城市供水如何通过计算机技术、互联网技术、物联网技术、云计算等实现智能化、数字化、网络化、可视化的途径,并就无负压给水设备如何彻底改变中国传统供水方式投资大、耗能高、污染严重、占地面积大的弊端,开创环保、节能、安全的绿色供水新时代,给师生作了一场精彩的讲座。讲座结束后,青岛三利集团福建分公司闽南地区负责人夏玉雪结合三利集团的发展历程和企业文化作了《成长、成才、成功》的就业指导报告,与在座师生共同分享就业经验,让大家能够近距离了解企业文化,增进校企之间的沟通与交流。
    王金选代表学院对夏增良一行莅校举办讲座表示感谢,并介绍了我校建筑设备工程技术专业的发展情况,同时希望与三利集团能够建立长期的合作关系,双方就下一步联合人才培养、实训条件建设和开展智慧城市科学研究等方面合作进行了深入的交流和探讨。
    据悉,青岛三利集团作为国内供水设备领军企业,主持编写了4项行业标准,同时全国城镇给水排水标准化技术委员会无负压供水设备分技术委员会也设立在三利集团,是供水行业唯一一家获得国家建设部推广新产品殊荣的企业。
                                                                                   (土木建筑工程学院 吕贵林)
核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接