土建学院启动2017年度建筑工程识图导师团暨校第四届建筑识图竞赛
日期:2017-03-16 20:46:15  发布人:土建  浏览量:5

    3月7日下午, 2017年度建筑工程识图训练导师团暨校第四届建筑工程识图技能竞赛启动仪式在项南楼101举行,学院党总支副书记蒋郁斯、学院副院长兼本导师团团长王金圳、指导老师陈青青等出席本次活动,参与本次活动的学生共计约150人。
本次会议由王金圳主持,他首先从专业导师团的历史、建筑工程识图训练导师团的基本情况、作用及发展预期做了详细的介绍。他还对校级建筑工程识图竞赛基本情况及我校在历届的全国“鲁班杯”识图竞赛获得的成绩作了介绍。本导师团活动将与校级、省级、国家级建筑工程识图技能大赛及全国“鲁班杯”识图竞赛的要求紧密结合,通过训练提高学生的建筑工程识图能力。他还表示“同学们通过参加本导师团活动,可以更好地锻炼自己的建筑工程识图能力,自我提高,力争上游,更有机会在校赛中做到游刃有余,获得佳绩,为冲刺省赛、国赛及‘鲁班杯’打下良好的基础”。
    最后,蒋郁斯对广大报名此次竞赛的学生给充分肯定,并希望学生们能不忘初心、夯实基础、在学长学姐们的成绩上继往开来。 
    此次导师团组建在2016年导师团的基础上,将大一和大二的学生融合在一起,以老带新,共设置6次课程、主要有制图基础、建筑构造、平法图集、识图软件应用等课程,通过识图能力评价软件进行考核。本年度将着重从优化教师指导团队、培养学生技能、改善培训机制着手,争取为今年省赛、国赛培养优秀的选手。
(土建学院 黄盾欣)
核发:0 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接