落实细小扎根做 总结反思促进展——土建学院召开期中工作会议
日期:2017-04-14 21:06:43  发布人:土建  浏览量:9
    4月12日下午,土建学院召开学院期中工作会议,针对本学期学生工作、教学、科研等方面进行阶段性总结,学院党政领导、全体教师参加了会议。
    会上,院长王金选对开学以来的学院工作做出总结,通报了一阶段来学院工作中存在的学生管理不到位、教学工作创新不足、部分学生纪律松散等问题。他强调全院上下一定要围绕学校“优质工程年建设”的总体部署,根据学期初制定教研室专业工作计划,按时间节点,抓紧各项工作任务的落实。一是不断深化完善“两个一”教学改革,推进每位教师完成至少一门精品在线课程的建设和使用工作。切实增强教研室活动实效性,解决教学活动中存在的问题,推进二级教学督导工作有序开展。教师评学、同行教评、学生评教工作,精心组织教研室公开课和院级公开课大赛,不断推进教学改革向纵深发展。二是科学合理规划二期实训室建设。制定详细的建设方案和采购计划,确保下学期顺利搬迁并投入使用;三是对照示范院校建设计划,抓紧落实各项工作。四要完善工作机制。如强化班主任与辅导员联系制度,定期开展班主任工作例会。
    学院党总支副书记蒋郁斯强调,辅导员、班主任身处学生工作前线,应坚持“五多”,即多走、多看、多听、多引导、多帮扶。打进学生当中去,心系学生成长成才。不断加强自身师德师风建设,增强师德建设的自觉性,提升自身精神境界。注重过程管理,提升精细化管理水平,突出“三全育人”,构建长效机制,将深入课堂、宿舍、特殊群体关注、心理问题辅导、学风建设、班级文化打造等日常工作落到实处。全面贯彻落实安全工作网格化,时刻紧绷安全这根弦,强化敏感时期的安全意识,把安全隐患消除在“萌芽”状态,确保学院安全稳定。
   本次大会是对本学期学院工作的一次阶段性总结,也是学院教师在学生管理、专业成长、科研发展等方面的交流会,必将推动我院工作更上一层楼,助力学院更好更快的发展。
                                                                                   (土木建筑工程学院 李秋云)

核发:0 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接