【导师团】梁披云书法比赛导师团开展专题活动
日期:2017-04-13 21:07:55  发布人:土建  浏览量:27
 
    为弘扬黎明精神,传承梁披云先生书法艺术,丰富校园文化生活,展现大学生风采,促进各学院学生之间的交流,土建学院结合学生兴趣,组建了梁披云书法比赛导师团,并邀请了具有丰富书法教学经验的蒋郁斯老师担任团长。
    导师团组建以来,开展了一系列专题培训活动。培训课分为四讲,蒋郁斯老师从书法字帖的选择、书写工具的挑选、临帖方法、书法鉴赏等方面与学生们进行了交流,并以梁披云书法为例,深入浅出地为同学们讲解了汉字结构的布局、基本笔画的抒写、书法作品的编排。他精湛绝妙的书法技艺,让参加培训的同学们领略了中华书法的独特魅力,感受到书法的奇妙表现力。蒋郁斯老师指出,书法作为中国传统优秀文化的一个重要部分,一直以来都受到大力提倡。写字如做人、做事,一笔一划都得认真细致。他教导学生要树立“一笔一划写字,一生一世做人”的信念,如果总想走捷径,恐怕一辈子连个“人”字也写不好。在练好书法的同时,更要好好学习粱老的书法和做人风格。
    通过开展导师团活动,让学生们互相交流了书法技巧,又让大家感受到了书法乐趣。相信书法导师团活动的持续开展,必将在全校师生中掀起书法热潮,也将为我校校园文明建设涂上浓墨重彩的一笔,有力营造墨香校园的浓厚文化氛围。
                                                              (土木建筑工程学院 陈琤)
核发:0 点击数:27 收藏本页
分享到
相关链接