【导师团】土建学院建筑模型导师团顺利开展各项工作
日期:2017-04-27 21:09:02  发布人:土建  浏览量:18
    建筑模型大赛,至今已举办十七届,建筑模型导师团以此为依托,以导师系统辅导,学生团队合作的形式进行参赛考核,是土建学院建筑科技文化节主要重点项目之一。
    2月21日,建筑模型导师团顺利开班。开班仪式上,导师团团长李晓耕详细介绍建筑模型导师团成立背景、导师团指导方案等情况。导师陈嘉华就本次导师团活动进行培训,确定以“知名建筑模型还原、传统木构建筑建构和创新、创新创意设计及构成作品(必选)”为主要方向的三个可供选择项目。
    3月7日,导师吴楠开展“建筑模型作品赏析”主题讲座活动,通过对优秀建模作品色彩搭配、材料选择、制作比例等进行剖析,就如何制作一个令人赏心悦目的建筑模型作品作出详细的介绍与说明。建筑模型导师团以专业指导老师一一针对性指导,在模型制作的选题、制作工艺以及制作过程中给予适当合理性建议,使参团学生对模型制作有更加详细的认识。
    导师团以“大二+大一”一对一帮扶组队的形式进行团队合力制作,使得学生养成团队协作的同时,大二学生带领大一学弟学妹尽快进入模型制作状态中去。建筑模型导师团项目选题旨在增强学生动手能力,重点突出对参团学生的创新创意意识的培养。
                                                                                   (土木建筑工程学院 陈嘉华)

核发:0 点击数:18 收藏本页
分享到
相关链接