【泉州广播电视台】泉州:高校师生作品义卖 支援乡村学堂建设
日期:2017-04-26 21:38:22  发布人:土建  浏览量:9
来源:泉州广播电视台
链接:

【教育】泉州:高校师生作品义卖 支援乡村学堂建设

    读书看报学知识,对大多数城里的孩子来说并非一件难事,但在安溪县虎邱镇石山村,孩子们求学并不容易,作业没有人帮忙辅导,村民也无处提升职业技能,当地社工在了解到这一情况后,联合社会各界力量展开了一场圆梦行动。

    砖雕是闽南建筑中常见的装饰,您是否想过它还能应用在其它物品上呢?黎明职业大学环境艺术专业的学生将红砖文化活学活用,制成杯垫等物品,与微景观作品一同进行义卖,所得收入都将支援安溪县虎邱镇石山学堂买书。

高校师生作品义卖[00_00_47][20170423-085557-3].jpg

【安溪县虎邱镇党委副书记 李玉霜】

这个村自古产茶,产品有特殊韵味,这个村人口一千多人,都是老人孩子,村里没有学校,我们到这之后发现有一些孩子有需要,我们希望给这些孩子建一个新的课堂。

高校师生作品义卖[00_01_25][20170423-085625-9].jpg

    石山村村民文化水平不高,村民平时没有什么娱乐活动,孩子的作业没有人辅导,村民想提高制茶技术也没有人教,因为这些最真实、最质朴的需求,当地政府与社工有了打造“石山学堂”的想法,从而丰富村民的生活,提升村民素养和技能。大伙说做就做,纷纷捐物捐资,书本、椅子、制茶用的簸箕........在高校师生、志愿者们的共同努力下,“石山学堂”初见雏形。

高校师生作品义卖[00_01_46][20170423-085646-4].jpg

【黎明职业大学土建学院教师 丁瑜鸿】

主要是为了村里的小朋友,在周末我们社工、学校人员可以到学堂教导,他们可以学到课堂以外东西,平时我们去可以教他们制茶知识等等,主要就是提升这个村的文化。

高校师生作品义卖[00_01_36][20170423-085636-2].jpg

    学堂的打造才刚刚开始,我们也希望能发动更多的力量来协助石山村建设,您可以出力,为石山学堂添置学习用具,为贫困对象提供生活、学习、就业等帮助;也可献出您的爱心,关心和陪伴乡村贫困孩子的健康成长;只要你有心,愿出一份力,都可以与当地部门联系。

高校师生作品义卖[00_02_09][20170423-085659-9].jpg

核发:0 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接