【中国高校之窗】黎明职业大学“吴春渊博士工作室”挂牌成立
日期:2017-04-25 21:40:05  发布人:土建  浏览量:10
来源:中国高校之窗 2017年3月21日
网址:http://www.gx211.com/news/2017321/n6869439278.html


  • 黎明职业大学“吴春渊博士工作室”挂牌成立

日前,黎明职业大学“吴春渊博士工作室”在土建学院正式挂牌成立。

    近年来,学校根据省市各级关于深化闽台人才交流合作的政策、文件精神,积极开展各项人才引进工作,创造有利条件吸引台湾地区高层次人才来校工作。吴春渊博士系我校2016年度引进的台湾籍空调制冷专家,毕业于台湾元智大学机械工程研究所博士班,在台湾东南科技大学从事专业技职教育达三十余载,是台湾少有的博士级正训练师,拥有多项发明专利并发表多篇学术论文,在职业培训、技能鉴定、实验室规划设计与建设等方面具有丰富的经验。此前,吴博士曾担任杭州科技职业技术学院等国内高校专业顾问,熟悉内地高职院校的办学思想和运行机制。

    根据协议,吴博士将利用自身专长和丰富经验,在学校开展学术讲座、专业导师团工作、实验室建设、技术开发、闽台两岸交流合作等方面发挥独特作用,为学校建设提供有力的人才支撑。自走马上任以来,吴博士即着手工作室各项工作的开展。3月13日,大金(中国)投资有限公司广州分公司泉州联络处王清武经理和随行技术人员来校进行空调制冷设备研发使用的项目洽谈,吴博士和土建学院王金选院长代表学院一起出席了洽谈会,双方就空调制冷方面的技术创新和下一步如何开展合作等问题进行了深入探讨。(通讯员:李莹莹 孙颖)

核发:0 点击数:10 收藏本页
分享到
相关链接