土建学院赴宁德市赤溪村调研学习
日期:2017-05-09 21:43:38  发布人:土建  浏览量:14
    为纪念“五四运动”98周年暨建团95周年,响应落实团中央“一学一做”的号召与要求,5月5日,土建学院团总支书记张建鹏、青年教师丁瑜鸿带领部分青年团员学生再赴宁德赤溪村,开展以“高举团旗跟党走,红色基因永留传”为主题的参观学习活动。
    赤溪村党支部书记杜家住对我校师生一行的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了2016年7月赤溪村党支部获得中共中央表彰的“先进基层党组织”的具体情况及主要做法;村主任吴贻国带领大家再次参观了赤溪村精准扶贫展示馆、蝴蝶农场、杜家堡古村落等地方,向大家详细介绍了赤溪村精准扶贫工作经验以及成为“中国扶贫第一村”的历史缘故,特别反馈了去年我校土建学院到该村开展暑期社会实践的活动成果,同时欢迎大家今年暑期再到赤溪村。团员学生听完介绍后,对赤溪村的跨越式发展赞叹不已,纷纷表示将把精准扶贫精神带入学习和生活中,积极完成今年的暑期社会实践工作。
    2016年7月,土建学院组建了由党员、入党积极分子组成的宁德赤溪村社会实践队,赴中国扶贫第一村宁德赤溪村开展以“红色精神促精准扶贫·定点帮扶推全力发展”为主题的暑期社会实践活动,此次社会实践活动获得福建省大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动先进团队称号。2017年暑假,学院还将组建实践队到赤溪村开展以“社区文化更新”为主题的社会实践。


                                                                                   (土木建筑工程学院 张建鹏)

核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接