土建学院举办环保手工艺品大赛
日期:2017-05-05 21:54:13  发布人:土建  浏览量:9

    为了宣传国家资助政策,弘扬助学精神,引导贫困生树立感恩意识,同时为了增加学生对生活和环保的关注,锻炼学生的动手能力,增进团队合作精神,提高学生环保意识和创意思维能力,土木建筑工程学院举办了以“诚信感恩教育”为主题的环保手工艺品大赛。参赛对象分别是土建学院2015级、2016级学生,两个年级的贫困生也踊跃参与,经过评比,最终遴选出55份作品在木栈道展出。
    精妙纤纤五指动,荟萃栩栩千品生。本次学生参赛作品突出环保理念,形式多样,主题鲜明,寓意深刻,选手们选择的大多数材料均为一些废弃品,经过他们细心制作,最终各种环保制作品展现在大家面前,如用冰棒做成的酒店模型、用可乐瓶做的机器人、用纸张制作的桥梁、用一次性筷子做的房屋模型、用废弃光盘制作的纸筒、用一次性筷子做的隔热板等。新颖且独具特色的环保手工艺品引得广大学生驻足欣赏,展出现场还举行投票环节,为自己喜欢的作品投票。最终,作品《静谧的小屋》获得一等奖。比赛全部作品将通过学院青年志愿者队捐献给山区儿童,将感恩付诸行动。
    本次环保手工艺品大赛的成功举办,不仅为同学们上了一堂生动的诚信感恩教育课,也为同学们提供了展示自己创作才华的平台,充分调动了参赛选手的动手能力、创新才能以及团队合作精神,展现了大家的环保创意、环保积极性和环保热情。对进一步培养学生的社会主义核心价值观和社会责任意识起到一定的积极作用。
                                                                                    (土木建筑工程学院 陈琤)
核发:0 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接