土建学院召开毕业班班主任工作会议
日期:2017-05-23 22:08:49  发布人:土建  浏览量:25
   为全面提高毕业班班主任工作水平,有效推动学校毕业季各项工作的开展。5月16日,土建学院院长王金选、党总支副书记蒋郁斯、副院长李晓耕、全体毕业班班主任、辅导员在教师办公室参与毕业班班主任工作会议。
    王金选在会上结合学院实际,对毕业班班主任提出了三个方面的工作要求:一要掌握好毕业生的就业情况,帮助学生分析就业形势,督促未签约学生尽快签约;二要抓住工作重点,要重点关注就业困难、生活困难、不能正常毕业的特殊学生群体的思想动态;三要统筹协调,将秘书办、学工办、毕业班班主任拧成一股绳,做好毕业生成绩录入、毕业资格审核、毕业生体检、毕业生拍照等相关工作。
    随后,蒋郁斯也指出毕业生返校在即,毕业教育是学生工作的重要环节,他对此项工作也强调了三点:一要通过多种途径,了解学生的返校情况。做到在返校期间,人人守纪律、处处保安全。二要拴紧安全弦,对特殊事件、特殊工作要有预判,做好应急预案工作。三要把握毕业生离校前的关键节点,做好毕业生的安全教育工作,开好最后一堂班会,引导学生“文明离校”,站好学生离校最后一班岗。
    最后,各班主任还就学生顶岗实习安全责任书、就业协议书填写、就业信息报送等问题进行提问和探讨。此次会议的召开理顺了毕业生返校期毕业班的工作方式和流程,有利于提高班主任的工作水平以及对学生毕业工作重要性的认识。

                                                                                      (土木建筑工程学院 陈琤)
核发:0 点击数:25 收藏本页
分享到
相关链接