【泉州广播电视台】第六届海峡两岸四地室内设计大学生赛在泉启动
日期:2017-06-21 22:25:54  发布人:土建  浏览量:15

来源:泉州广播电视台|无线泉州 2017-06-17 21:32

链接:

http://www.qztvxwgj.com/webnews/shareinfo?skin=4ddaddbde3c467f5cca39002300eb91f&user_id=0&news_id=17457&stop=1

第六届海峡两岸四地室内设计大学生赛在泉启动

13日,第六届海峡两岸四地室内设计大学生赛(泉州地区)比赛在黎明职业大学启动。会有哪些人才从中脱颖而出呢?

此次大赛目前有华侨大学、黎明职业大学、泉州师范学院等十所高校参加,参赛学生们将在未来三个半月内完成作品创作,参与评选。

diliujieliangan[00_00_10][20170617-212749-0].jpg

黎明职业大学室内设计专业教师丁瑜鸿今年已是第三次参加大赛,学校每年组织40名左右学生参赛,参赛学生和老师都收获不少。

diliujieliangan[00_00_37][20170617-212808-1].jpg

黎明职业大学室内设计专业教师 丁瑜鸿

我们可以以赛促学,来促进学生对学习的积极性,开发学生的创造力和团队精神,还有提高老师教学能力,达到边学边做的教学目的。

大赛已成功举办5届,成为60多个城市、百余所高校、数千设计师和近万名院校师生共同参与的海峡两岸四地大型学术活动。本届目前已有台北、福州、杭州等十几个城市、80多所高校参加。

diliujieliangan[00_01_13][20170617-212826-6].jpg

中国建筑学会室内设计分会专委秘书长 林俊雄

这次比赛是为了给各大高校提供一个学习交流的平台,以往我们的学校基本上进行毕业创作,老师一段时间辛辛苦苦的一个创作,但是只能在自己学校里面展示但这次其实是一个很好机会。

diliujieliangan[00_01_46][20170617-212854-5].jpg

此次活动分为公共空间类、住宅空间类、在线3D空间设计三项奖项,预计初评作品3000幅,分别选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

现场还举行了高校公开课签约,将邀请优秀青年设计师重返高校开设第二课堂,通过实例促进行业教育。

本台记者:林工滨,许龙辉

【无线泉州】编辑:王桂瑜

核发:0 点击数:15 收藏本页
分享到
相关链接