【防御“鲇鱼”】土建学院打响抗击台风保卫战
日期:2016-09-28 00:00:00  发布人:土建  浏览量:17


     在台风“鲇鱼”来袭之际,土建学院上下全力备战,严阵以待,打响了防御台风的保卫战。面对突发的台风预警,学院上到党政领导,下到辅导员、一线教师,团结一致、分工协作,以实际行动诠释了为人师表的责任与担当。
    急集结:成立应急指挥小组
     9
26日,在收到学校台风预警放假通知后,学院紧急召开防台安全教育工作会议,成立学院防台应急指挥小组,实行值班制度。在学院党政领导班子的指挥下,学工办、院办、实验室统一思想,迅速行动,落实部署安排工作。学院领导多次强调,要强化责任,狠抓落实。要加强学生安全教育,做好宿舍安全隐患排查工作,确保台风期间学生安全稳定。同时,要严格执行值班制,确保信息及时反馈。

 

迅速到位:开好节前防台教育班会

为贯彻落实学校防台工作部署指示精神,确保每位学生平安在校离校,提高学生放假期间防台安全意识,学院领导班子研究决定,学院全体班主任务必到岗待命,开好节前防台安全教育主题班会,对学生进行安全警示教育,及时掌握学生假期动态。虽然情况突然、时间紧迫,但各班级都有序的开展班会,全体班主任到位主持教育。充分展现了在危机困难面前,我院全体教师不畏艰难和高度责任感。
      
坚守一线:一个都不能落下
    
为准确掌握和及时跟踪学生放假去向情况,26日深夜,土建学院行政楼内依然灯火通明,人头攒动,一片忙碌。这是一场与时间的赛跑,与台风的竞技,所有人员不敢有一丝的松懈。
   
党总支副书记蒋郁斯多次带领辅导员深入宿舍关怀学生,了解学生思想动态,并就学生宿舍安全隐患进行排查。蒋郁斯指出,安全无小事,每个同学的安全都是我们的责任,我们一个都不能落下,要千方百计确保大家能平安到家,安全在校。领导关怀和亲切的话语深深感动了留校学生。
   
据悉,今年第17号台风“鲇鱼”将于28日凌晨登陆,将给我市带来强降雨。学院领导高度重视,在吸取抗击“莫兰蒂”台风的经验基础上,及时部署防台风工作,将学生的安全稳定工作作为学院工作重点,并多次深入宿舍,排查安全隐患。截止27日下午,我院留校学生共152人,目前已做好学生防台安全教育和安抚工作,并继续关注跟踪留校学生思想动态,确保学生平安留校。

                                                                                      文:李秋云 图:刘强


核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接