我校教师吴斌副教授水彩作品参加法国巴黎卢浮宫国际艺术展获金奖
日期:2014-04-28 11:19:35  发布人:土建  浏览量:51

   在迎接中法建交50周年之际,2014年1月9日至12日,由法国戴高乐基金会荣誉主办、法中文化艺术交流中心、法国国家美术家协会等主办的“文化中国”——巴黎东西方国际艺术展、中法建交50周年巴黎卢浮宫(carrousel)国际艺术展在巴黎卢浮宫举行,法国参议院副议长、前总理皮埃尔·拉法兰主持展会开幕。       黎明职业大学吴斌副教授的10分钟现场写生大赛水彩作品《男人体》参加法国巴黎卢浮宫(carrousel)东西方国际艺术展并获最高奖项——金奖,水彩作品《小村之恋》参加中法建交50周年巴黎卢浮宫(carrousel)国际艺术展并获最佳原创奖。
      展会期间吴斌副教授作为中国代表参与了国际文化艺术交流,并与法国驻中国大使施奈尔先生、法国国家美术家协会主席米歇尔金先生等合影。   
    据悉,本次展会规模盛大,共汇集了来自中国、法国、意大利、加拿大等10多个国家的油画、国画、水彩画、瓷版画、雕塑、紫砂壶等400多件各类艺术品。

附吴斌简介:
    吴斌,1991-至今在福建省黎明职业大学土木建筑工程学院任教,任室内设计与环艺设计专业主任,艺术学副教授。 中国美术家协会福建省美术家协会水彩画艺委会理事;泉州市美术家协会理事;中国劳动部职业资格鉴定考评员;中国建筑学会泉州市土木建筑分会理事;CIID中国建筑学会室内设计第八专业委员会泉州分会副主任。


核发:0 点击数:51 收藏本页
分享到
相关链接