我校吴斌老师作品参加“丝路山海情——中乌当代美术交流展”
日期:2017-12-19 08:59:23  发布人:土建  浏览量:158

12月12日,由中央美术学院、乌克兰国立美术与建筑学院、中国电力传媒集团、福建省文联、福建省美术家协会等共同主办的“丝路山海情——中乌当代美术交流展”开幕式在惠安县小岞美术馆举行。中央美术学院院长范迪安、中国著名建筑批评家王明贤、福建省文联副主席王来文、泉州市美协副主席戴毅强以及乌克兰国立美术与建筑学院教授等出席开幕式,我校吴斌老师应邀出席开幕式并在交流展上展出作品。






中国和乌克兰两国有着文化交流的历史渊源和当代的发展。古代丝绸之路留下的中乌文化交流故事和今日中乌两国的艺术教育与艺术发展,都成为两国艺术家畅谈的话题。

此次展览由乌克兰21位艺术家的六十余件作品和中方39位艺术家的百余件作品组成,这是多年来中乌之间高层次、高水平和较大规模的美术交流活动,是中乌两国美术界和艺术学府面向未来交流合作的新开端,更是“一带一路”特别是中国与中东欧国家文化与艺术交流新的篇章。本次交流展展出的吴斌水彩作品《泉州关帝庙》、《泉州天后宫》均体现了浓郁的闽南传统民俗文化特色,中央美术学院院长范迪安先生现场指导了吴斌的展出作品,对吴斌的水彩作品给予了高度的认可。


(土木建筑工程学院 吴斌)

核发:0 点击数:158 收藏本页
分享到
相关链接