土木建筑讲坛第七讲开讲
日期:2017-12-17 09:12:55  发布人:土建  浏览量:22


12月13日上午,土建学院“土木建筑讲坛”第七讲在骆忠信大楼二楼学术报告厅开讲。大连理工大学桥隧研发基地深圳分院院长、高级工程师李毅应邀作《现代桥梁加宽加固技术应用及实例》专题讲座,讲座由福建省建筑行业职业教育指导委员会、泉州市建筑职业教育集团主办,土木建筑工程学院承办。土建学院师生代表共100余人参加了讲座。

讲座结合五个典型桥梁工程案例,从设计、施工到性能检测,全面介绍了现代桥梁加宽加固工程中的技术要点和施工难点,图文并茂、生动形象,为在场师生带来一场干货满满的精彩报告。讲座结束后,李毅院长还与在场师生进行了积极的交流互动,围绕专业建设、学生就业、科研项目合作等展开热烈讨论。讲座在全场热烈掌声中圆满结束。

此次讲座李院长通过自身的教学与科研工作经历,丰富和拓宽了学院学生的专业视野,为在座的师生的学习和科研提出了宝贵的意见,激发了学生对专业学习的兴趣,为他们在以后的学习道路上提供帮助,有助于提升学院的人才培养工作。

人物简介:

李毅,男,1982年出生,大连理工大学土木建筑设计研究院深圳分院院长,桥梁与隧道技术国家地方联合工程实验室深圳分中心常驻代表,大连理工大学桥隧研发基地经营部部长。曾获全国优秀工程勘察设计行业奖市政公用工程二等奖,辽宁省优秀工程勘察设计奖市政工程二等奖,大连市优秀工程设计一等奖。在国家级期刊发表论文4篇(均为独撰),其中1篇EI收录,2篇核心期刊。

(土木建筑工程学院 吕贵林)

核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接