土建学院召开班主任工作会议
日期:2018-05-06 21:39:48  发布人:土建  浏览量:169

329日下午2:30,土建学院班主任会议在新大楼506召开。会议由学院党总支书记陈俊峰、全体班主任(除个别因公出差或上课的教师外)以及部分年级辅导员共同出席。

会上151617级班主任与年级辅导员均就所管班级及年级实际情况发言,首先回顾了近一年来在岗的各项工作,并针对当前所面临教育新形势、学生新情况与处理新方式在会上进行交流,互相学习班主任工作经验。

总支书记陈俊峰最后发表讲话,对如何深入开展班主任工作分享经验。一、班主任需有深厚的爱心。“没有爱就没有教育,爱是教育的前提”。二、需加强班级队伍建设。建立一支强而有力,反应及时的班干部队伍至关重要。三、切勿出现“一刀切”现象。对于表现较差学生仍需保持耐心,努力不放弃。四、针对新的形势,对工作方式进行调整。新形势下要求班主任创新管理及工作机制。最后,陈书记着重针对15级应届毕业生的安全管理问题进行强调。要求各班主任需认真跟进学生在校外实习的身心动态,时刻提醒学生要注意夏季高温酷暑、用水用电以及交通安全等,并要求班主任对学生实习单位进行实地考察等工作。

⠂ ⠼/span>

⠂༯span>

⠂ ⠼font face="宋体" >(土建学院 曾泳心)


核发:0 点击数:169 收藏本页
分享到
相关链接