人本关怀,尽显“温度”迎新——土建学院2018级迎新工作圆满完成
日期:2018-09-08 00:00:00  发布人:土建  浏览量:113

9月7日,土建学院迎来了2018级的新同学。迎新现场处处洋溢着浓浓的人文关怀,学院老师及志愿者们用饱满的热情,亲切的笑容,周到的服务迎接着每一位到来的新生和家长。以“一对一”的爱心志愿服务为他们搭建起一条有温度的迎新通道。

一、人性化迎新,彰显土建精神

为切实提高新生入学的归属感和家长的满意度,让家长放心安心,学生舒心收心。学院多措并举,上下联动。一方面对迎新工作做精心组织安排,落实责任;另一方面,人性化迎新设置,展现土建大家庭的用心。启动“简易报到”,不仅大大简化了程序,提高了效率,更是方便了新生,获得了家长的赞誉。迎新现场,全院上下通力合作、齐心协力,学院党政领导一线指挥,与家长亲切地交谈、讲解介绍学院及专业情况、专业发展、就业情况等;学院教师和学生干部细致周到服务。虽然报到现场人流如织,却秩序井然,和谐温馨。截止7日22点,我院2018级新生已有516名新生(含入伍新生)来校报到,报到率93.8%。



 

二、迎新 “第一课”,入耳更入心

下午16点,土建学院开展了迎新活动之“第一课”,在辅导员的带领下,全体新生有序的步行至土建大楼。沿途中,辅导员向新生们介绍了学校学院的整体概况以及新土建大楼周边环境情况,提醒新生要注意的安全事项,提高安全防范意识。生动有趣的活动体验,不仅让新生熟悉了校园环境,增进了爱校情感。又巧妙的将安全教育贯穿始终,改变了传统单向灌输式的安全说教,更易于学生接受,入耳同时更入心。


三、领导殷殷关怀,温情暖人心

为了帮助新生尽快适应新环境,完成角色转变,降低离家的不适感 。迎新当晚,学院院长王金选、书记陈俊峰带队全体学工人员走进宿舍看望新生。院领导们与学生亲切的交谈,倾听学生的心声,了解他们有无遇到困难。此外,提醒新生要转变心态,主动学习,大学学习不像高中的学习模式,需要更多自律,注重专业学习的同时更要注重提升自身的综合素质。要学会合理安排学习时间,提高自我辨识、自我保护、自我反省的能力。老师们满怀爱心的谆谆教诲,让新生在异地他乡倍感温暖,提高了新生的归属感、认同感。新生们对老师们的悉心教导和学长学姐们的热情接待表达衷心感谢,并表示将严格规划自己的大学生活,积极培养兴趣爱好,养成良好习惯,争取以优异的成绩回报学校,家长和社会。

此次迎新工作,在校领导的关心和指导下,在学校各部门的鼎力支持下,全院师生齐心协力,圆满完成新生接待工作。学院将继续做好新生入学教育和管理服务工作,确保新生尽快融入校园的学习生活。

 

                                                      (图/文 土建学院学工办)

核发:0 点击数:113 收藏本页
分享到
相关链接