我校与泉发建设集团举行现代学徒制项目校企合作签约仪式
日期:2018-09-18 15:26:38  发布人:土建  浏览量:54

9月14下午,我校与泉发建设股份有限公司现代学徒制项目校企合作签约仪式在土建大楼515会议室举行。土建学院院长王金选、副院长李晓耕、校企合作办主任吕贵林、建筑设备工程技术专业主任陈光吉,泉发建设股份有限公司副董事长何亚山等出席签约仪式。仪式由王金选院长主持。

签约仪式前进行交流座谈。王金选院长首先对何亚山副董事长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了黎大和土建学院的发展历史和办学成效。他指出,当前建筑产业转型升级给建筑企业和高职院校带来了前所有未的机遇和挑战,现代学徒制是目前高职院校就业的重要发展方向,也是职业教育主动服务当前经济社会发展的要求,是深化产教融合、校企合作的有效途径。学校34年的发展历程,形成了良好的学风、教风、校风,培养出来的学生实践能力强,深受用人单位的喜爱和欢迎。对于建筑设备工程技术专业来说,师带徒是最为合适和高效的培养方式之一,有助于加快学徒掌握符合企业要求的技能,缩短学徒融入企业的时间,有助于减少企业培养人才的成本。希望校企双方能在更多方面开展合作,共同推进现代学徒制人才培养工作,实现校企互利共赢。

何亚山副董事长对学校和土建学院的办学成效表示肯定,并简要介绍了泉发集团的发展历史、企业文化和业务成就。他指出,企业与校方在培养过程中有很多共同理念,企业在转型升级过程中也需要校方的参与,因此企业对校企合作学徒制充满信心,将全力支持学徒制项目的建设与推进,并就校企人才共育、人员互聘、基地共建、技术研发等方面开展合作提出了自己的看法和思路。

专业主任陈光吉老师也介绍了建筑设备工程技术专业23年的发展历史和建设成效,同时向在场人员介绍专业2015年入选福建省第二批、今年入选教育部第三批现代学徒制试点项目以来推进现状,并就推进过程中已落实的具体工作以及之后的工作计划与设想提出了自己的看法。

随后,王金选院长和何亚山副董事长分别代表学校和企业签订校企合作协议。


(土木建筑工程学院     吕贵林)

核发:0 点击数:54 收藏本页
分享到
相关链接