惠安开成职业中专学校王祖辉校长一行莅校交流座谈
日期:2018-09-27 00:00:00  发布人:土建  浏览量:88


9月20日上午,惠安开成职业中专学校校长王祖辉带领行政人员及专业科长等一行到我校交流座谈。黄世清校长、余大杭副校长,教务处处长李冬梅、实验实训部主任庄碧蓉,土建学院院长王金选、校企合作办主任吕贵林等参加了座谈会。座谈会由王金选院长主持。

余大杭副校长首先讲话,他指出,两校办学各有特色,希望通过泉州市职业院校联盟平台,在师生互派、学分互认、课题申报等方面拓展合作空间,实现优势互补、资源共享。同时要求土建学院能够充分发挥省级建筑职教集团、省建筑行职委、省级土建师资培训基地作用,与惠安开成职专在集团化办学、混合所有制、中高职人才培养方案开发等方面进行探索和实践,共同推进中、高职的有效对接和协调发展。

王祖辉校长讲话,他代表惠安开成职专感谢我校一直以来对学校建设各方面的大力支持,学校也希望通过搭建平台,更好地融入黎大发展,同时恳请黎大能够在以下几个方面继续给予支持和帮助,一是在原来合作开展建筑工程技术专业五年专的基础上,继续拓展市政工程技术专业五年专合作办学;二是就新开办的供用电、楼宇智能化等专业进行师资支持,并提供相应的实训场所;三是在科研课题申报、社会服务能力提升等方面进行扶持。

黄世清校长作总结发言。他指出,黎明大学将一如既往地支持分校的发展和建设,惠安开成职专与黎大合作历史悠久,成效显著,塑造了良好的品牌影响。今后双方可以在中高职人才衔接、人员互聘互兼、共建共享实训基地、科研团队建设、示范校建设等方面寻找共同点,谱写新的历史发展篇章。

会后,王祖辉校长一行前往土建大楼参观实验室建设,学习实训管理经验,与土建学院相关老师进行了深入交流探讨。王祖辉校长同时还看望了五年专学生,与学生亲切交谈,为学生加油鼓劲。

                                                     (土木建筑工程学院   吕贵林)

核发:0 点击数:88 收藏本页
分享到
相关链接