土建学院举办2018级新生中秋茶话会
日期:2018-09-27 00:00:00  发布人:土建  浏览量:41

9月24日上午,土建学院举办了2018级新生中秋茶话会。学院党总支书记陈俊峰、副院长李晓耕、学院辅导员以及部分班主任出席茶话会,与学院30多名外省籍新生欢聚一堂、共叙佳节。

本次活动是土建学院在深入开展贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际举行,旨在以传统节日为契机,通过形式多样的主题教育为手段,引导学生积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬优秀传统文化和优良的家风家训,增进学生的文化情感和文化自信,培养学生树立家国家校情怀。

会上陈俊峰书记首先致辞,他代表学院向在场的新生及其家人致以最诚挚的中秋祝福。他希望同学们要懂得感恩,感恩父母的养育,感恩老师的无私教诲;要懂得珍惜,珍惜大好时光,珍惜良好的学习机会;要自立自信,尽快融入到新的集体中去,乐学善思,求真学问,练真本领。同时,他表示,土建学院是个充满爱的大家庭,希望大家互助互爱,建立信任,共创美好。

整个茶话会气氛温馨、其乐融融。同学们畅所欲言,纷纷介绍了自己家乡的中秋风俗,交流了自己对大学生活的感受和规划。他们表示,虽然独自在外过节但并不孤独,领导老师的关怀陪伴,让他们十分感动和温暖。来自藏族的桑旦同学,向大家展示了西藏自然风光、藏族的传统民俗和文化,更按照自己的民族礼仪,向在场的老师们献上了家乡代表纯洁与敬意的白色哈达。

随后的家书寄相思环节中,同学们将自己对亲人的思念化成一封封家书。

这次活动,充分表达了学校及学院对同学们的关心,更加深了师生的沟通交流,排解了新生的入学困惑,缓解了思乡情绪,消减了适应障碍,增进了归属感,增强了爱国爱校的热情,取得了良好效果。

土建学院(李秋云)

核发:0 点击数:41 收藏本页
分享到
相关链接