土建学院新生第一讲:解读黎明精神,托起明天太阳
日期:2018-09-30 00:00:00  发布人:土建  浏览量:41


为丰富2018级新生的入学教育内容,培养新生知校爱校荣校的意识,土建学院于9月28日晚邀请了在黎大工作34年的老教师蒋郁斯在学生活动中心为2018级新生进行了第一课的开讲:解读黎明精神,托起明天太阳。

首先,蒋老师为大家介绍了黎明职业大学的办学历程,带着大家回顾校史,了解校情,从创办之初的艰苦条件到如今的我校蒸蒸日上的发展,温习了我校34年的奋斗历程。其次,蒋老师为大家解读他所理解的黎明精神精髓是拼搏、创业和艰苦奋斗精神。土建学院从1984年创办至今有着悠久的光荣历史,新同学要秉承黎明精神,出大力作贡献,变传统弱项为强项,重振雄风再创佳绩。最后,蒋老师对同学们提出三点要求。一是要珍惜时光,做好规划。大学时光弥足珍贵,时间不等人,同学们要做好规划,自觉学习,合理安排。二是专心学习,养好习惯。土建的老师能力强、素养高、责任心重,同学们要跟着老师专心致志学习,养成良好习惯,勤学本领、掌握技能。三是树立正确的人生观价值观世界观。同学们要在学校安心学习,增强安全意识,理性消费,杜绝网贷,谨防诈骗,确保平安顺利毕业。

                                                         土建学院(王晓音)

核发:0 点击数:41 收藏本页
分享到
相关链接